"Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern ist reich an Magnesium, Kalium und hat einen hohen Ballaststoffanteil. Die guten Darmbakterien in der Darmflora mögen Hirse als Präbiotikum. Also genau das Richtige, um dem Körper dabei zu helfen, wieder gesund zu werden."
5 EL Hirsekörner in einem Sieb abspülen
200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
1 Prise Salz dazu
1 – 2 EL je nach Geschmack Xylit einrühren
Einen Schuss Kokosmilch dazu geben
Wenn das Wasser kocht, Herd runter auf niedrige Stufe stellen und die Hitze der Platte nutzen
Hirse in das kochende Wasser einrühren
Hirse kocht dann automatisch weiter, da die Platte noch Hitze abgibt
Hirse ca. 1 Minute kochen lassen, dabei ständig umrühren
Dann ca. 15 Minuten lang auf der niedrigen Stufe köcheln und quellen lassen, ab und zu rühren
Nach den 15 Minuten Herd ganz ausstellen und auf der Platte noch 5 Minuten stehen lassen
Zwischendurch immer umrühren
Hirse dann mit etwas Zimt bestreuen oder Beeren und warm zum Frühstück essen
200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
1 Prise Salz dazu
1 – 2 EL je nach Geschmack Xylit einrühren
Einen Schuss Kokosmilch dazu geben
Wenn das Wasser kocht, Herd ausstellen und die Hitze der Platte nutzen
Hirse kocht dann trotzdem automatisch weiter, da die Platte noch Hitze abgibt
Hirseflocken in das kochende Wasser einrühren
Hirseflocken einrühren und ca. 1 Minute lang ständig rühren
und noch ca. 5 Minuten quellen lassen
Zwischendurch immer umrühren
Hirse dann mit etwas Zimt bestreuen oder Beeren und warm zum Frühstück essen
200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
1 Prise Salz dazu
1 – 2 EL je nach Geschmack Xylit einrühren
Einen Schuss Kokosmilch dazu geben
Wenn das Wasser kocht, Herd ausstellen und die Hitze der Platte nutzen
Hirse kocht dann trotzdem automatisch weiter, da die Platte noch Hitze abgibt
5 EL Hirsebrei-Pulver in das kochende Wasser einrühren
Hirsebrei ca. 1 Minute ständig umrühren
dann Topf vom Herd Herd nehmen, ab und zu umrühren
nach ca. 2 Minuten ist der Brei fertig
Hirse dann mit etwas Zimt bestreuen oder Beeren und warm zum Frühstück essen
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