"Ein großer Einflussfaktor bezüglich der Verträglichkeit von Käse in unserem Verdauungssystem ist die Art des Milcheiweißes. Es geht also gar nicht so sehr um den Milchzucker, die Laktose.
95 % aller Menschen reagieren empfindlich auf das Milcheiweiß Casein-A1 in der Kuhmilch."
Woher kommt Casein-A1-Milch?
Casein-A1-Milch stammt von der Holsteiner-Kuh, also der schwarz-weißen Kuh, die Sie aus unserer Nachbarschaft kennen. Diese ist hier am Niederrhein weit verbreitet und auch in Deutschland die häufigste Kuhrasse.
Woher kommt Casein-A2-Milch?
Die viel verträglichere Sorte, nämlich die Casein-A2-Milch stammt von den braunen Kühen.
Ziegenmilch oder Schafsmilch enthalten immer Casein-A2.
Verwenden Sie in den nächsten Wochen keine normale A1 Kuhmilch.
Alternativen sind:
A2 Kuhmilch können Sie im Kreis Heinsberg auch direkt bei der Familie Tholen kaufen:
https://www.kollweider-hof.de/
Kollweider Hof 1
52538 Breberen
(0160) 966 793 33
Bitte auf das Bild klicken:
Eine weitere Alternative ist Bio Kokosmilch Aroy-D, die Sie bei amazon bestellen können:
Bio Andechser Ziegenmilch können Sie z. B. bei REWE kaufen:
Bei Parmesan verhält sich das alles etwas anders. Hier ein Überblick über die wichtigen Fakten:
Hier geht es zum Thema Ernährung / Polyphenole.